◇温碗酒◆

是一个杂食动物。

【忘羡】硅与氧

◇现代校园早恋

◇是同桌也是舍友

◇在复习的时候突然有的脑洞(是什么给我勇气不认真复习的。

◇大概是段子体

 

以下↓↓↓↓↓

 

 

 

 

硅是一种亲氧元素,在自然界中它总是与氧相互化合的。所以在氧化气氛包围的地球上,硅主要以熔点很高的氧化物及硅酸盐的形式存在。“

                       (from.化学必修一课本)

 

 

 

 

 

 

 

【一】:

 

班上的同学们基本上人手一副墨镜。

 

因为几乎每一个课间都会被班里两个人闪到眼瞎。

 

每次都是老师前脚刚走后脚魏无羡就会歪倒在蓝忘机身上。就像块牛皮糖一样黏着蓝忘机,撕都撕不下来那种。

 

原本好好坐着,老师一走,麻溜地转个身往后一躺头就枕在蓝忘机腿上。有时会把脸深埋蓝忘机腹间,胡乱地蹭蹭蹭;有时就这么躺着笑眼吟吟看着蓝忘机嘴里还吐着各种撩人的话,对蓝忘机上下其手,在他身上胡乱地摸甚至会挑逗到人脸上去。

 

蓝忘机无奈地对他说“别闹”,写作业的他用左手出来压制在自己身上作乱的魏无羡,有时实在被惹得受不住,放下笔,低下头去,两个人捧着彼此的脸交换一个缠绵的吻。

 

不过大部分时候也就只是魏无羡抓着蓝忘机的左手爱不释手地把玩,也有时会在那手上印上几个吻;或者他只是闭目养神,蓝忘机一下一下轻抚着自己腿上那个毛茸茸的脑袋。

 

但是这也很要命了啊!!!!!!!!!!!!来自班上剩下那三十几条单身狗的怨愤。

 

 

 

 

 

 

 

【二】:

 

江澄一直都特别讨厌学校的四人一间的宿舍。

 

因为他和某两个人分在一个宿舍。

 

他一点都不想回忆当初第一次看到某些场面时的情景。而且那时候还是高一开学还没有很久。

 

那天江澄吃完午饭回到宿舍,结果一打开门,就看到蓝忘机的桌子前,魏无羡被蓝忘机抱着坐在他腿上。他的校服上衣领口的三个扣子全部没扣领口敞着,而魏无羡靠正着他,玩他的锁骨玩得不亦乐乎,还在对他说着什么,脸上的笑容让江澄起了一身的鸡皮疙瘩。

 

看到江澄突然破门而入,魏无羡只是拢了拢蓝忘机的领口,一点都不慌地和江澄打招呼:“hi,江澄。”心里想的是反正他没看到刚才蓝湛笑了。

 

江澄感觉世界观崩塌:“你……你……你们……”

 

“唉,江澄,你还是太嫩了点啊,刚才聂怀桑回来,开门就看了一眼然后关门转身去隔壁了。”魏无羡嘲笑道。

 

江澄整个面容都扭曲了:“成什么体统!!成什么体统!!!”

 

“是吗?不成体统吗?那你看好了江澄。”魏无羡说着,一仰头就在蓝忘机脸颊上吧唧亲了一口。

 

江澄:“……”

 

亲这一口不止让江澄大脑思维停滞,蓝忘机也是猝不及防。他一双耳垂不由微微泛红,在魏无羡耳边低声道:“魏婴……”有外人在。

 

刚和喜欢的人互通心意不久的他,显然还没有像日后一样和魏无羡一起无意间一大把一大把地发狗粮的心态。

 

魏无羡听他几乎是贴着自己的耳朵叫自己的名,整个人都快软了。看着蓝忘机近在咫尺的俊颜,越看越爱,又是一口亲了上去。

 

蓝忘机:“……”

 

然后,魏无羡的下一口,是直接对上了蓝忘机的唇。

 

江澄摔门而出。

 

其实这还不算过分的。

 

过分的是,他晚上甚至已经被逼到有宿舍不能回的地步要到隔壁和人挤一榻。好吧,也不是不能回,就是睡自己宿舍他受不了。他不明白为什么聂怀桑到别人那里睡还能乐呵呵的说成人美事。

 

魏无羡的床其实和他们两个人的一样,一直是旺铺招租状态,闲置的。因为他从来都是睡蓝忘机的床。

 

禁不住他撒娇,蓝忘机早就换了足够大的枕头和被子来,他晚上和蓝忘机睡一张枕头盖一张被子,他自己就像八爪鱼一样缠在蓝忘机身上。到现在,如果不这样的话他就真的难以入睡了。

 

每天晚上都要腻腻歪歪一阵,啃一啃彼此什么的。

 

 

 

可喜可贺,由于一直以来床边的拖鞋啊玩偶当作人盖着被子啊各种伪装都很到位,所以宿管老师也从未发现异样。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【三】:

 

 冬天。

 

体育课,哪怕是冷冷的风呼呼的刮着,也惨绝人寰地依然要到操场去。于是人人都裹着厚厚的羽绒服大衣。

 

在草坪中央站队,只是由于刚打上课铃,队伍还是比较混乱的情况。老师依然还望着教学楼那边还在往这边走的人群,于是魏无羡眼神发亮地看向身旁的蓝忘机。

 

蓝忘机哪里不知道他在想什么。他戴上自己羽绒服的帽子,又把魏无羡的戴上,于是两颗脑袋凑近时,帽子们几乎将所有的光线都遮得严严实实了。黑暗中,他细细地轻啄魏无羡的唇。

 

分开时魏无羡笑得像餮足的猫儿。蓝忘机看着他,眼底有笑意转瞬即逝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

魏无羡有一件白色的卫衣。蓝忘机也是。

 

冬春时如果不是太冷,他们几乎都是穿那件卫衣外面再套校服外套,外套不拉拉链。

 

其实魏无羡穿的校服外套都是拿蓝忘机的来穿的。

 

魏无羡那件,印着大大的黑体字Si,在心口的地方,印有两个英文字母,LZ。蓝忘机那件,印着大大的黑体字O₂,在心口的地方,印有两个英文字母,WY。

 

 

 

 

 

 

硅是一种亲氧元素,在自然界中它总是与氧相互化合的。就像魏无羡不由自主就想要与蓝忘机亲近,想黏着他,没有他就不行。硅所存在的地球是被氧化气氛所包围的,就像魏无羡的世界里满满是蓝忘机。

 

 

 

end

 

 

 

第一次写忘羡,重度ooc致歉 !!!!!

 

 

 

其实我化学贼差……

 

 

 

 突然莫名又想写一个原著向版本地肿么办(ノへ ̄、)

 

 

 


 

评论(3)

热度(42)