◇温碗酒◆

是一个杂食动物。

【喻文州x你】那件令他担忧并心急火焚的事

◇取材于深圳三年前的那个笋岗仓库砍人事件

以下↓↓↓↓↓




背景:你去文具批发市场,结果正撞上了有人持刀砍人,在现场的你拍了个录像发给了他……








几乎是你刚把手机放进口袋,喻文州的电话就来了。

“你有没有事?有没有被伤到?”一接听,喻文州就问你。电话里他的话几乎是喊出来的,声音里明显透着着急与担忧。

刚才那么血腥的画面你都没被吓到,然而你却被这样的他吓了一跳。

“没有啊,我好着呢,现在那个人都已经被抓了。”你就像是完全不把这当一回事一样。

不知道有没有听错,喻文州好像是松了一口气,然后你听到他说:“你在那别乱跑,我去找你。”

“诶?哦。”你不明白喻文州想干什么,但还是答应了一声。

蓝雨离这里并不是很远,用跑步的话五分钟就可以到,所以你很快就看到了喻文州的身影。

你举起手臂晃了晃,喊了他一声:“文州!这里!”

喻文州也看到了你。他来到的时候刚好看到一个浑身是血的男人被架着出了大门口,走进去,长长的过道一路都是血。然后他就听到了你的喊声,循声望去,看到了你。

喻文州完全是向你跑过去的。到了你面前,他什么都没有说,拉过你上上下下细细检查了一番,确认你安然无恙后,一把抱住了你,抱得很紧很紧。

直到这一刻他的心才算是完完全全地安定下来。

喻文州还在喘着气,呼吸急促而紊乱。大热天的他跑过来,现在全身是汗,整个人都还在发着热。你从来都没有见过这样的他。

“呃……文州……”他用的力气很大,抱得你感觉到有点痛,于是轻轻地叫了他一声想让他松一点。

“还好你没事……”喻文州的声音有些沙哑,还有不易察觉的颤抖,“看到你发的,我真的很怕,怕你也……”

所以就扔下训练跑过来了。对此你感到有点愧疚。“抱歉,耽误你的训练了。”你说。

喻文州的呼吸已经慢慢平静了下来,他深呼吸几下,让自己从跑步的后劲真正缓过来,然后对你说:“不,是我错了,是我该说抱歉。”

“抱歉让你遇到这种事情。”喻文州的话中还带着一些恐惧,“万幸,你没有事。”

“以后不会放着你一个人了,想去哪里,告诉我,我陪你。”他说。

你自己是没有多害怕的,不然你也不会还有闲心录像。但喻文州不一样。因为他把你放在他自己的心上,所以会害怕,害怕你出事害怕失去你。

这些你也懂。你答应他说:“嗯。”

面对一切都能都那么冷静的喻文州,你是那个能让他心急火焚的人。


end




当时砍人事件发生的时候班上有个同学就在现场,他也真的是拍了录像发到了班群里

真的是被吓死,那个场景真的很恐怖不说,而且我家就在笋岗那附近

评论(9)

热度(141)