◇温碗酒◆

是一个杂食动物。

【男神x你】当你为了复习而整天泡在书吧

◇内含喻/卢

以下↓↓↓↓↓

背景:你家弟弟妹妹特别吵,影响你学习,于是你每个周末都会去24小时书吧,5点多就过去晚上10点多才回家......


【喻文州x你】:

一次聊天中你告诉了喻文州这个事,他知道之后,说放不下心你那么晚还一个人回家,说今天晚上他来接你。

当喻文州来到了书吧,在一整书吧沉迷学习的人中找到了你,然后他走过去拍了拍你:“hi,宝宝,我来了^_^”

听到他的声音你从书海中抬起了头,然后整个往后一靠,把自己瘫在了椅子上:“啊,文州你来了啊。”

现在的你,一脸的明显能看得出的疲惫,而且已经完全可以用两眼无神来形容了。

喻文州看着这样的你,没有说什么,只是摸了摸你的头,说:“走吧。”

你的书包都是书,背在背上压着肩特别疼特别累,然而今晚有喻文州帮你背了,你不由得一阵小小的轻松。

直到你们走出了书吧,说话不用再刻意压低声音,喻文州停了下来,两手扶着你的肩把你转向面对着他,对你说:“宝宝,你知道吗,刚才你抬头看我的时候整个眼神都是涣散的。虽然要复习考试,但也不要太拼命了啊,别把身体整垮。”那样子的你,看着很心疼。

一整天没有休息的学习,确实很压抑,让人很想崩溃。“文州别担心啦,再挺一会儿就好了,考完就可以放松下来了。”你尽量让自己的声音听起来不显得那么累。

喻文州看了看你,无奈摇了摇头,然后上前一步把你抱住。“如果只是嫌家里吵的话,那去我家好不好?这样我也可以照顾着你一点。”

诶?你一下子有些没反应过来。

然后你又听到他接着说:“而且不想来回跑的话,那晚上就住在我那里吧。”这样他也可以看着你,省得你晚睡又早起睡眠不足影响身体。

“啊?住文州家吗?”你有点愣。

“不愿意吗?”喻文州贴在你耳边说。

“啊不不不不,还是很期待的,但就是感觉有点方啊,我我我都还没去过你家的诶。”担心他误解你的意思,你赶忙说。

然后你就听到他笑了一声,说:“不用慌,迟早都是要住进去的^_^”

因为被他抱着,你并没有看到他脸上温柔的笑容。







【卢瀚文x你】:

当他听说了之后——

“诶,为什么要那么早去啊?”他问。

你本来想实话实说为了争分夺秒复习,想想还是算了。“复习期间而且还是周末,人会很多,迟了没位置了。”

“哦,那以后我也去书吧,我来给你占位好了,你可以晚一点!不休息好是会影响考试状态的。”

“你不是已经考完了吗?还去干嘛?”

“陪你啦!”

你觉得你可能脸红了。然后想到,以后枯燥的复习有他陪,真的很不错呢。

书吧ing——

“要不要我来考你?一个人复习的话久一点了会很烦的我也深有体会。”

“哇!那太棒了!”你说着,喝了一口他在你到之前就已经给你买好了的,你最喜欢喝的gaga鲜语都水果茶。嗯,真的好好喝。

中午——

“你要不要扒着眯一小会儿?稍微放松一下吧精神一直高度紧绷也不太好。”

“好呀。”

你们都是双臂交叠,然后头枕着手,扒在桌上。你们把脸面向对方,你看着他,他也看着你。他脸上的笑容就像阳光一样,看着看着你也忍不住笑了。

傍晚——

“天就快要黑了诶,你早点回去吧,别那么晚,听说女孩子一个人走夜路很危险的!”

“哦,好吧,那听你的。”

“那明天见哦。”

“嗯,明天见。”

学生时代,青葱时光,朦朦胧胧的喜欢,真的是很美好呢。

你想起了《从你的全世界路过》里有一段话——

「我希望有个如你一般的人
如山间清爽的风,如古城温暖的光
从清晨到夜晚,从山野到书房
只要最后是你,就好」

你喜欢卢瀚文,很喜欢很喜欢。

end

评论(4)

热度(152)